Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Мера веса продуктов таблица

Соотношение массы и объема продуктов. Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками. Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах. Продукты Вес продуктов в граммах в стакане чайном в стакане граненом до риски в столовой ложке в чайной ложке Вода 250 200 18 5 Мера веса продуктов таблица очищенный 175 140 25 8 Варенье 330 270 50 17 Вишня свежая 190 мера веса продуктов таблица 30 5 Горох лущеный 230 205 25 5 Горох нелущеный 200 175 - - Грибы сушеные 100 80 мера веса продуктов таблица 4 Желатин в порошке - - 15 5 Земляника свежая 170 140 25 5 Изюм 190 155 25 7 Какао порошок - - 12 5 Кислота лимонная кристаллическая - - 25 8 Клубника свежая 150 120 25 5 Корица молотая мера веса продуктов таблица - 20 8 Кофе молотый - - 20 7 Крахмал 180 150 30 10 Крупа геркулес 70 50 12 3 Крупа гречневая 210 165 25 7 Крупа манная 200 160 25 8 Крупа перловая 230 180 25 8 Крупа пшено 220 170 25 8 Крупа рисовая 240 180 25 - Крупа ячневая 180 145 20 5 Кукурузная мука 160 130 30 10 Ликер - - 20 7 Майонез 250 210 25 10 Мак 155 135 18 5 Малина свежая 140 110 20 5 Маргарин растопленный 230 180 15 4 Масло животное растопленное 240 185 17 мера веса продуктов таблица Масло растительное 230 190 17 5 Масло топленое 240 185 20 8 Мед 325 265 35 12 Миндаль ядро 160 130 30 10 Молоко сгущенное 300 250 30 12 Молоко сухое 120 100 20 5 Молоко цельное 250 200 20 5 Мука пшеничная 160 100-130 25 8 Орех фундук ядро 170 130 30 10 Орехи толченые 170 130 30 10 Перец молотый - - 18 мера веса продуктов таблица Пюре фруктовое 350 290 50 17 Рис 230 180 25 8 Рябина свежая 160 130 25 8 Саго 180 160 20 6 Сахар пиленый 200 140 - - Сахарный песок 200 180 25 8 Сахарная пудра 180 140 25 10 Сливки 250 210 25 10 Сметана 250 210 25 10 Сода питьевая - - 28 12 Соль 320 мера веса продуктов таблица 30 10 Сухари молотые 125 100 мера веса продуктов таблица 5 Томатная паста 300 250 30 10 Уксус 250 200 15 5 Хлопья кукурузные 50 40 7 2 Хлопья овсяные 100 80 14 4 Хлопья пшеничные мера веса продуктов таблица 50 9 2 Чай сухой - - 3 - Черная смородина 180 130 30 - Яичный порошок 100 80 25 10 Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г мл воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г. Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для мера веса продуктов таблица продуктов. Жидкими продуктами молоко, растительное масло нужно заполнять стаканы и ложки полностью. Вязкие продукты сметана, сгущенное молоко, варенье надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка". То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха. Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке. В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан". При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных. Рецепты к праздникам Православные традиции Кулинарный блокнот Программа для записи кулинарных рецептов.



copyright © adamaslogistik.ru