Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Мясо в духовке куском

Ведь каждой женщине хочется выглядеть в новогоднюю ночь особенной, а не садиться за стол усталой, мясо в духовке куском лошадью. На помощь как всегда приходят блюда, которые можно приготовить заранее. Это например,салаты ии конечно некоторые блюда мясо в духовке куском мяса, в частности свинина, запеченная в духовке. Свинина запеченная в мясо в духовке куском — это нежное и сочное мясо, приправленное всевозможными специями и травами. Красиво оформленная, поданная вместе с гарниром запеченная свинина — это очень эффектное, красивое блюдо — главное украшение новогоднего и. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная запеченная свинина, при ее приготовлении надо учитывать несколько нюансов. Как выбрать свинину для запекания в духовке Для запекания в духовке подходит практически любая часть туши. Отлично подойдут для этой цели задняя часть, ошеек, лопатка, окорок. По поводу жирности мяса — это дело вкуса. Жирное мясо получается сочнее, но на вкус оно специфическое — больше похоже на тушеное, чем на жареное. Совсем без жира мясо может получится слишком сухим. Поэтому оптимальным выбором будет свинное мясо с небольшой прослойкой жира. Если говорить о количестве мяса, то для того, чтобы запечь свинину целым куском, надо брать не менее 700г свинины. Меньшое количество лучше приготовить как-то по-другому. Оптимальным же считаеться кусок весом более 1 кг, он конечно готовиться чуть дольше, но зато отличаеться отменным вкусом и сочностью. Как вкусно запечь свинину в духовке При запекании свинины в духовке очень легко можно пересушить мясо, и тогда блюдо уже не будет таким вкусным. Чтобы запеченная свинина была сочной и одновременно с хрусткой корочкой, опытные повара используют несколько проверенных приемов: для приготовления сочной запеченной свинины ее надо перед готовкой замариновать на несколько часов; при запекании кусок свинины можно поливать маринадом — это позволит ей остаться сочной; можно на время готовки обложить свинину ломтиками бекона, а после приготовления их выбросить; можно сначала на маленьком огне приварить свинину, а потом на большом запечь; и наконец, можно готовить запеченную свинину в фольге или рукаве — это позволит блюду сохранить сочность и аромат. Лично я всегда использую последний вариант и мои гости и родные остаются довольные результатом. Итак, сегодня готовим свинину, запеченную мясо в духовке куском фольге. Ингредиенты для свинины, запеченной в мясо в духовке куском 1- 1,5 кг — свинины 1-1,5 ст. Свиное мясо моем и слегка подсушиваем бумажным полотенцем. Затем с помощью ножа делаем в мясе небольшие надрезы. В надрезы кладем чеснок и лавровый лист. Смешиваем небольшое количество красного и черного молотых перцев с солью. Полученной смесью тщательно натираем мясо. Далее смешиваем мед с горчицей и также намазываем ею свинину, немного смеси также кладем в надрезы. Сверху мясо посыпаем кориандром. Заливаем свинину вином, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на пять-шесть часов лучше оставлять на всю ночь. Промаринованую свинину заворачиваем в фольгу. Противень со свининой ставим в духовку разогретую до 180 °C. Запекать свинину в фольге в духовке нужно примерно 1- 1,5 часа. Через 50 минут разворачиваем фольгу и запекаем свинину до румяной корочки, не забывая периодически поливать ее маринадом и выделяющимся соком. Готовую запеченную свинину можно порезать тоненькими ломтиками и подать сразу на стол, а можно есть холодной — это блюдо одинаково мясо в духовке куском в любом виде. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.



copyright © adamaslogistik.ru