Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


В чем лучше мариновать курицу

С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, в чем лучше мариновать курицу особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом. Разнообразие видов шашлыка Шашлык — блюдо чрезвычайно древнее, поэтому точно установить, где именно впервые было приготовлено мясо, жаренное на вертеле над углями, не представляется возможным. В Азербайджане шашлык называют «кебаб», в Турции и Болгарии — «шиш-кебаб», в Грузии — «мцвади», в Казахстане — «кауап». Скорее всего, шашлык пришел на смену популярному в древности запеканию на вертеле целых туш кабанов, быков и более мелкой дичи. В качестве основы маринада используются обычно различные кислые и пряные жидкости — вина, соки, кефир или простокваша, майонез, соевый соус, различные приправы. Кислота размягчает мясо и способствует его быстрому приготовлению. Шашлык готовят из разных видов мяса — баранины, свинины, говядины, птицы, рыбы и даже овощей. Особенно популярен шашлык из курицы, и популярность эта вполне обоснована. Во-первых, куриное мясо доступно по цене, оно значительно дешевле говядины и свинины. Во-вторых, курятина готовится быстрее других видов мяса. И, наконец, куриный шашлык легко усваивается и содержит сравнительно мало калорий. Секреты приготовления шашлыка Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курятины, необходимо выбрать качественное сырье. Покупать в ближайшем супермаркете готовое замаринованное мясо — не самый лучший вариант. К сожалению, многие недобросовестные продавцы используют для приготовления полуфабриката шашлыка несвежее мясо. Это, конечно же, не лучшим образом сказывается на вкусе готового продукта. Да и здоровью не пойдет на пользу блюдо из подпорченного сырья. Даже если шашлык из кулинарии приготовлен из свежего мяса, это не гарантирует хороший вкус. Главный секрет хорошего шашлыка — это, конечно же, маринад. Поэтому всегда лучше мариновать куриное мясо самостоятельно, используя проверенные временем рецепты. Уксус, который в свое время был популярной основой для в чем лучше мариновать курицу маринада, успешно смягчает мясо, но делает его вкус несколько грубоватым. Куриное мясо достаточно мягкое само по себе, поэтому в использовании уксуса нет необходимости. Лучше отдать предпочтение таким основам для маринада, как фруктовые и овощные соки лимонный, апельсиновый, гранатовый, ананасовый, томатныйкисломолочным продуктам простокваша, кефир, ряженка, сметана и сухим винам. Выбирая маринад, следует обязательно учитывать, из какой части курицы готовится шашлык. Белое куриное мясо в чем лучше мариновать курицу низким содержанием жиров, поэтому многие находят его суховатым. Добавление в маринад небольшого количества растительного масла позволяет смягчить шашлык из куриных грудок, сделав его сочным. Темное куриное мясо более жирное, его хорошо мариновать в пряных маринадах с добавлением имбиря, Корица - полезные свойства и противопоказания нужно изучить до ее применения, мускатного ореха, чеснока, эстрагона, тимьяна и других трав. Как правило, куриное мясо оставляют мариноваться на срок от тридцати минут до двенадцати часов в закрытой посуде в прохладном месте. За это время кусочки курицы успевают пропитаться ароматным маринадом. После того, как маринование курицы закончено, можно приступать непосредственно к запеканию шашлыка. Подготовленное мясо насаживается на шампуры, иногда куски в чем лучше мариновать курицу можно чередовать с кусочками овощей, например, разноцветного перца или помидоров. Для равномерной прожарки мяса шампуры следует переворачивать каждые три-пять минут. В отличие от некоторых других видов мяса, например, говядины, курицу невкусно есть непропеченной, «с кровью», поэтому очень важно довести шашлык до готовности, которая проверяется традиционно — при помощи ножа или вилки. Если из мяса вытекает красный сок — шашлык еще не готов, а если прозрачная жидкость — можно подавать блюдо к столу. Подавать куриные шашлыки можно с разнообразными соусами — лимонным, горчичным, грибным, чесночным, ткемали и томатным. Гарниром могут служить салаты из свежих, маринованных или запеченных на гриле овощей — лука, помидоров, перцев, сельдерея, баклажанов, цуккини и других. Те, кто предпочитает более сытные блюда, в качестве гарнира могут использовать запеченный картофель или тушеный с Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию рис. Вкусные рецепты куриного шашлыка По мнению знатоков, самый вкусный шашлык получается из куриных бедрышек, нарубленных небольшими кусочками. В зависимости от личных предпочтений куриные бедра можно готовить как с кожей, так и без нее — в первом случае шашлык получится более жирным. На два килограмма мяса, порезанного порционными кусками среднего размера, следует взять одну крупную луковицу, четыре-пять зубчиков чеснока, пучок петрушки, один лимон, соль и черный перец по вкусу. Нарубленную курицу нужно сложить в глубокую в чем лучше мариновать курицу стеклянную, керамическую или эмалированную. Лук мелко нарезать и растереть с солью до появления сока. Туда же добавить раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень петрушки, сок лимона и черный перец. Полученный маринад тщательно перемешать с мясом, слегка втирая его в каждый кусочек, после чего оставить на пару часов в прохладном месте. К такому шашлыку отлично подходят острые Овощные салаты: щедрый подарок природы и чесночный соус. Очень прост в приготовлении шашлык в маринаде на основе майонеза. Курица, приготовленная таким образом, отличается удивительно нежным вкусом. Такой маринад особенно рекомендуется для приготовления шашлыка из белого куриного мяса, поскольку майонез содержит большое количество жира. Купленный в магазине соус можно «облагородить», добавив чеснок, нарубленную зелень петрушки, укропа, в чем лучше мариновать курицу или эстрагона, паприку или черный перец. Куриное мясо должно мариноваться не менее трех-четырех часов в прохладном месте, после чего можно приступать к запеканию шашлыка. С блюдом великолепно сочетаются разнообразные салаты из свежих овощей и зелени. В в чем лучше мариновать курицу в Томске был очень распространен шашлык из курицы - кур здесь тогда было много, причем не бушевских, а наших, и шашлык был в чем лучше мариновать курицу здоровье.



copyright © adamaslogistik.ru